Matthäus-Fonds

Der Kirchengemeinderat hat bereits vor einigen Jahren beschlossen, den immer knapper werdenden Finanzen unserer Landeskirche und damit auch unserer Matthäusgemeinde mit einer neuen Maßnahme zu begegnen: Wir haben den "Matthäus-Fonds" gegründet - einen Fonds, aus dem ausschließlich Aktivitäten unserer Gemeinde finanziert werden sollen. Dieser „Matthäus-Fonds“ ersetzt seither das „Kirchgeld“, das früher von den nicht (mehr) steuerpflichtigen Gemeindegliedern erhoben wurde und als sogenannte „Ortskirchensteuer“ unserer Gemeinde direkt zugute kam.  Wir haben mit diesem Fonds in den letzten Jahren sehr erfreuliche Erfahrungen gemacht und dafür sagen wir ganz herzlichen Dank!

Matthäus-Fonds

Herzlichen Dank für Ihre überaus großzügige Unterstützung der einzelnen Projekte des Matthäus-Fonds. Sie haben in 2019 insgesamt 17.855,00 Euro gespendet.

Dabei wurden die einzelnen Projekte folgendermaßen von Ihnen bedacht:

Projekt 1: Kirchenmusik 8.100 Euro

Projekt 2: Beleuchtung Gemeindesaal: 0 Euro

Projekt 3: Zur freien Verfügung: 9.755 Euro

Vielen herzlichen Dank, dass Sie mit ihrem außerordentlich großen Engagement bei der Mitgestaltung ei- nes aktiven Gemeindelebens mithelfen und uns so bei der Umsetzung unserer Vorhaben unterstützen.

Der Kirchengemeinderat hat in seiner letzten Sit- zung die neuen Projekte für den Matthäusfonds 2020 wie folgt festgelegt:

Projekt 1: Kirchenmusik

Projekt 2: Prospekt Kirchenführer

Projekt 3: Zur freien Verfügung

Wenn Sie für den Matthäusfonds spenden, dann bitten wir Sie, auf beigelegtem Überweisungsträger auch anzugeben, welches Projekt Sie unterstützen möchten.

Bei Spenden ohne dieses Formular, geben Sie bei der Überweisung an die Ev. Matthäuskirche, Gerlingen, bei der Volksbank Leonberg-Strohgäu IBAN: DE94 6039 0300 0060 0170 07, BIC: GENODES1LEO, unter dem Verwendungszweck bitte: „Matthäus-Fonds Projekt Nr. ...“ an.

Für Ihre großzügige Unterstützung recht herzlichen Dank!

Erlös des Adventsmarkts am 30. November 2019

Durch Ihre rege Teilnahme und dank Ihrer freundlichen Annahme des Angebots unseres Adventsmarkts, mit all seinen unterschiedlichen Ständen, konnten wir den Reinerlös in Höhe von 2.869,06 Euro direkt an unser Partnergemeinde Hirschberg weiterleiten. Es wird der Unterhaltung der 177-jährigen Katharinenkirche zu Gute kommen. Die Freude nach der Überweisung war riesengroß.

Ein herzliches Dankeschön !

Dank für die Spenden für "Brot für die Welt" in 2019

Die Spendensammlung für „Brot für die Welt“, zu der wir im letzten Gemeindebrief und in den Weih- nachtsgottesdiensten aufgerufen hatten, ergab in unserer Matthäusgemeinde insgesamt ein Summe von 6.470 €. Ein großzügiger Beitrag zur Linderung der Not der Kleinbauern in Peru, die auf die Produktion von fair gehandelten Bio-Bananen umstellen und dabei eine Unterstützung durch eine Anschubfinanzierung einer Partnerorganisation von Brot für die Welt erhielten. Vie- len Herzlichen Dank für ihre Spenden und Opfer !

Kirchenpflegerin Kirsten Becker