Matthäus-Fonds

Der Kirchengemeinderat hat bereits vor einigen Jahren beschlossen, den immer knapper werdenden Finanzen unserer Landeskirche und damit auch unserer Matthäusgemeinde mit einer neuen Maßnahme zu begegnen: Wir haben den "Matthäus-Fonds" gegründet - einen Fonds, aus dem ausschließlich Aktivitäten unserer Gemeinde finanziert werden sollen. Dieser „Matthäus-Fonds“ ersetzt seither das „Kirchgeld“, das früher von den nicht (mehr) steuerpflichtigen Gemeindegliedern erhoben wurde und als sogenannte „Ortskirchensteuer“ unserer Gemeinde direkt zugute kam.  Wir haben mit diesem Fonds in den letzten Jahren sehr erfreuliche Erfahrungen gemacht und dafür sagen wir ganz herzlichen Dank!

Wenn Sie für den Matthäus-Fonds spenden, dann bitten wir Sie, auf dem Überweisungsträger auch anzugeben, welches Projekt unterstützt werden soll.

Der Kirchengemeinderat hat die neuen Projekte für den Matthäus-Fonds 2015 wie folgt festgelegt:

Projekt 1: Kirchenmusik

Projekt 2: Kirchen-Jubiläum